当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院召开校园消防安全主题班会

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好我院消防安全工作,提高学生消防安全意识和自救逃生能力,营造良好的校园消防安全环境,筑牢校园安全防火墙,共建平安校园。机械电子工程学院于3月19日在各班自习室召开校园消防安全主题班会。

班会上同学们观看了校园火灾警示教育片,警示片内向同学们讲解了常见火灾种类及起火原因,指出日常生活中可能引发火灾的错误行为,警示大家:严禁在宿舍使用大功率电器,严禁乱拉乱接电线,正确使用电器。除此之外,老师们还详细讲解了常见消防器材的使用方法,提醒同学们务必掌握发生火灾时紧急应对的措施和方法,提升火灾逃生技能,增强心理素质。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。此次校园消防安全主题班会提高了同学们的消防安全意识,使同学们深刻认识到消防安全的重要性,火灾的危害性,并对消防安全有了更深入的认识和了解。消防安全是我院安全工作的重中之重,我院将继续树立“预防为主、防消结合”的安全意识,努力做好消防安全工作,筑牢校园安全“防火墙”。

(撰稿人:戚华英,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)