当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院开展防欺凌主题教育

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为增强同学们的安全防范意识和反欺凌的自我保护意识,同时加强法治安全教育,规范学生行为,促进学生身心健康发展,防止校园欺凌事件的发生,进一步构建平安和谐校园。机械电子工程学院于3月20日在各班自习室开展防欺凌主题教育。

首先,辅导员老师组织各班观看了山东校园防欺凌警示片。警示片中以真实的案例为基础,直观地向同学们讲解了校园欺凌的种种现象和严重后果。它不仅揭示了欺凌者的心理动机和行为特点,而且展示了被欺凌者的无助和痛苦。随后,各辅导员老师给同学们普及了校园欺凌的常见形式以及应对校园欺凌的方法措施,使同学们深刻认识到校园欺凌给受害者带来的伤害以及欺凌者所要承受的法律后果。最后,各位老师嘱托同学们要时刻保持警惕,加强自我保护意识,遇到欺凌行为要及时向老师、家长或相关部门报告。

青春只有一次,人生没有如果,拒绝校园欺凌,一路向阳而行!此次防欺凌主题教育的开展,使同学们深刻认识到了校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,我院也会继续扎实做好安全教育工作,预防校园欺凌和暴力事件的发生,为建设平安和谐校园提供有力保障。

(撰稿人:戚华英,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)