当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院开展 “从‘心’出发,告别焦虑”心理主题活动

发布者: [发表时间]:2024-03-23 [来源]: [浏览次数]:

为了增强学生的心理健康意识,促进同学们的情感交流和自我成长。机械电子工程学院于3月20日至3月22日在各班晚自习教室、淄公北楼B102教室开展“从‘心’出发,告别焦虑”心理主题活动。此次活动由我院学生会女工部承办。

此次主题活动分为两部分:第一部分为“心灵探秘,情感之旅”电影欣赏活动。同学们沉浸在电影的情感世界中,学会了更好地表达自己的感情,深刻体会到心理健康的重要性。第二部分为“从‘心’出发,告别焦虑”团体辅导。女工部志愿者带领同学们进行了一系列有趣的心理游戏。在“烦恼墙”环节中,同学们坦诚地写下自己的焦虑,同时也收到了其他同学的温暖回应和鼓励。在“Emoji猜心情”比赛中同学们通过抢答互动,更加了解彼此。而“同心远行,活力‘三子棋’”游戏则考验了同学们的团队协作能力。参与活动的同学们纷纷表示,通过这次活动,他们对自己和他人的心理健康有了更深刻的认识,也学会了一些应对焦虑和压力的方法。经评选,纪珅奥荣获一等奖,许德博、张茹荣获二等奖,戚华英、徐攻克、付立伟荣获三等奖,郎沛森等同学获得优秀奖。

此次活动不仅让同学们在轻松愉快的氛围中学习了心理健康知识,还提供了一个交流和释放压力的平台。我院将继续关注学生的心理健康,举办更多类似的活动,为学生的成长和发展提供更多支持。

(撰稿人:朱明玉,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)