当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

温馨书屋--小孙村社区实践活动

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

腹有诗书气自华,最是诗书能致远,为培养大学生的阅读兴趣和社会责任感,同时也为社区居民提供更优质、更便捷的阅读环境。机械电子工程学院于2024年3月28日在小孙村社区开展“温馨书屋”社会实践活动。此次活动由机械电子学院团总支副书记秦玉莹老师、徐昕宇老师带领王晨沣、赵树彬等十名同学整理图书室。

活动伊始,社区李书记对志愿者们详细地讲解书籍的排列规则和注意事项。并为每位志愿者分配任务。活动期间学生们热情高涨,干劲十足。同学们分组进行图书分类、整理、上架等工作,按照图书分类标准,对图书室内各类书籍进行细致整理和归类。大家分工合作,密切配合,充分展现了团队合作的力量。在大家的共同努力下,原本杂乱无章的书籍变得整齐有序的陈列在书架上。志愿者们用辛勤和汗水留下了书香,用严谨和细心带走了灰尘,使得图书馆焕然一新。

此次志愿服务活动,不仅为图书馆营造了干净整洁的环境,而且增强了志愿者的服务意识和社会责任感,同时更加方便社区居民对图书室的使用,进一步加强校地的联系。

(撰稿人:王晨沣,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)