当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院开展青马工程“启航班”第一次思想理论专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学员的引领力,引领“青马工程”大学生骨干努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人,牢记领袖嘱托,担当民族复兴重任。3月22日下午,我院于淄公北楼B202开展青马工程“启航班”的第一次思想理论专题讲座。由张立邦老师授课,参加本次专题学习讲座的有院团委相关老师、各院级学生组织负责人及全体“启航班”院青马学员。

张老师指出,学习雷锋,要争做“有理想”的新时代好青年。理想是青年成长进步的指路明灯,雷锋树立对马克思主义的坚定信仰,对共产主义的真挚信念,才有了他由旧社会的孤儿向社会主义新人的转变。实现伟大梦想,需要亿万胸怀远大理想,并为之奋斗一生的有志青年。广大青年要以雷锋为榜样,以党的理想为理想,以理想之光照亮前路,以信念之力砥砺前行,在实践伟大梦想中展现新风貌、凝聚新力量。

通过此次专题学习讲座,学员们深入领悟了雷锋精神,立志要以雷锋为榜样,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更加坚定了奋斗是实现中华民族伟大复兴的必由之路,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿人:刘春阳,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)