当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院组织观看 “全民国家安全教育大讲堂”公益课

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,推动国家安全教育工作走深走实,进一步增强同学们的国家安全意识,机械电子工程学院于4月21日在大一各班自习室组织观看“全民国家安全教育大讲堂”公益课。

本次课程由教育部指导推出,主要围绕总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等方向为大家进行讲解。通过此次公益课程学习,进一步培养和增强同学们自觉维护国家安全的责任感,提高维护国家安全的意识。学生们观看完纷纷表示,作为青年学子应当树立国家安全观念,增强自身的责任意识和忧患意识,在未来的学习和生活中将时刻关注国家安全,为国家的繁荣稳定贡献自己的一份力量。

维护国家安全没有“局外人”,每个人都是国家安全的守护者。通过观看本次全民国家安全教育大讲堂,增强了同学们的国家安全意识和防范能力。下一步,我院将持续深化国家安全教育,厚植国家安全教育土壤,营造守护国家安全的浓厚氛围,为筑牢国家安全青年防线贡献力量。

(撰稿人:戚华英,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)