当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

党总支书记:李艳

发布者: [发表时间]:2023-07-24 [来源]: [浏览次数]:

李艳,女,1982年11月生,中共党员,法学专业,硕士学位,主要从事思想政治教育领域的教学与学生管理工作。现任机械电子工程学院党总支书记。

学术研究及获奖情况:主要讲授《思想道德修养与法律基础》、《大学生职业生涯规划》等课程。近年来参与研究了《大学生综合测评指标体系构建及平台开发研究》、《高校贫困生的现状分析及对策研究》、《大学生素质教育实现途径研究》、《应用型本科院校学生科技社团与技能大赛融合发展的对策与模式研究》、《公共危机状态下大学生思想政治教育研究》、《新冠病毒疫情影响下高校思想政治教育体系构建研究》等课题。论文《当代大学生志愿者活动浅析》获山东省学生教育与管理工作优秀科研成果三等奖;《高校学生管理工作者如何引导学生实现“中国梦”》荣获2015年度优秀社会科学奖三等奖。

工作以来多次获得山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师,山东省献血志愿服务先进个人,荣获2020-2021年度全国无偿献血志愿服务奖二星级;第六 、七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山东赛区决赛演讲比赛中分别荣获高校组一等奖、三等奖指导老师;在第七届学生“学宪法 讲宪法”活动被评为先进个人。