当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院赴青岛英谷公司开展走访调研工作——走访看望大学生 关心共勉助就业

发布者: [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为更好地了解学生实习情况,传达学院对实习生的关怀,增强与实习单位的沟通交流,3月28日,学院党总支书记马勇、副院长赵志桓、机械工程教研室主任李曰阳、团总支书记王世辉,指导教师张会荣、秦玉莹等一行人赴青岛英谷教育科技有限公司看望2019级机械校企合作专业实习学生,并与实习基地负责人及实习学生们就实训体系、学生培养、毕业设计完成进度、就业岗位推荐等方面开展深入座谈交流。

青岛英谷运营服务中心总经理白鸿涛等对我院一行人到访表示热烈欢迎,陪同一起参观实训机房、实验室、公司餐厅、学生宿舍及基地园区配套等,从专业和实训学生管理方面给我院领导做了详细汇报。

6CD2F6

马勇代表学院对企业在学生学习和专业实践指导中的付出表示感谢,认真听取了企业对实习学生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议。企业负责人对我校实习生的表现非常认可,高度评价学生们的上进心、责任心及综合素质,具备勤学好问、吃苦耐劳、踏实进取精神。

校企双方就科研课题、教师企业锻炼等方面今后的合作进行了深入探讨,围绕学生实习实践、挂职老师能力提升、课程体系建设等事宜展开了交流,并达成共识。

双方共同表示,希望持续拓展合作项目、渠道和空间,通过资源整合、优势互补,创新校企合作工作机制,实现学校、企业、学生三方共同发展、互利共赢。

(撰稿人:卢山 初审人:姜明明 终审人:马勇)