当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院赴山东科大集团拓岗访企调研考察

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月18日,机械电子工程学院副院长赵志桓、电气工程教研室主任潘莹月、团总支书记王世辉、农业工程创新中心牟向阳副教授一行4人赴山东科大集团开展拓岗访企专项活动,山东科大集团曲明董事长陪同一起调研考察。

曲明董事长首先介绍了山东科大集团的企业情况、每年对相关专业人才需求计划,并针对我院专业人才培养及科研合作方面进行了深入交流。赵志桓副院长表示,山东科大集团是国家级高新技术企业和双软企业,是数字农业先进企业、国内农机安全建立设备行业的龙头企业,通过此次交流,希望与科大集团在学生实习就业、智能农业装备、农业机械等方面开展深层次的合作,促进农业机械智能化发展,从而实现助力农业、助力乡村振兴战略。

随后,曲明董事长带领大家参观了科大集团的“农机博物馆”,介绍了农业设备从传统的手工到简单的机械到现在的智能机械的演变过程,为双方在下一步深入合作奠定了基础。

(撰稿人:潘莹月 初审人:姜明明 终审人:马勇)