当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电气工程教研室组织师生赴山东泰展机电科技股份有限公司参观学习

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月30日上午,学院电气工程教研室组织2020级和2021级电气工程及其自动化(校企)专业全体学生赴山东泰展机电科技股份有限公司参开展学年综合实践调研活动。本次活动由电气工程教研室主任潘莹月带队,电气教研室师生160余人参加活动。

活动中,山东泰展机电科技股份有限公司相关负责人对机电学院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程和取得的业绩。我校优秀毕业生李海源分享了在泰展公司的奋斗经历和取得成绩,并号召全体师弟师妹,珍惜学校生活,努力学习,练就过硬本领,做好就业准备。

潘莹月代表学院感谢泰展公司为师生提供实习实践机会,并详细介绍了学院的发展历史、教学情况和科研情况。她希望后续与企业加强合作交流,以社会和企业需求为导向,推动双方在人才培养、科技创新、成果转化、产教融合、大学生创新创业和毕业生就业等领域凝聚共识、共谋发展,建立长期稳定的就业合作渠道,实现校企合作共赢。

随后,师生共同参观了山东泰展机电科技股份有限公司的生产车间和实验室,详细了解了机电产品的研发情况。

通过本次活动,师生进一步开拓了视野,熟悉了机电产品研发、生产、销售的各个流程,进一步明确了机电行业发展现状和未来发展趋势。同学们纷纷表示,今后将努力学习专业知识,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

(撰稿人:潘莹月 初审人:姜明明 终审人:马勇)