当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

机械电子工程学院师生赴淄博禾丰种业开展学年综合实践

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月30日,我院机械工程教研室组织2021级机械电子工程、机械工程专业全体学生赴淄博禾丰种业科技股份有限公司开展学年综合实践活动,学院党总支副书记李震、教研室主任李曰阳及相关教师参加实践活动。

淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长朱俊科对学院师生的到来表示热烈的欢迎,带领师生参观学习了中国种业发展的历史、新型种子孕育程度、现代四色生态循环农业模式等相关内容,详细介绍了公司的发展历程和取得的成就。

随后,公司技术人员在无人农场、试验田,为师生现场展示了先进农业技术在农业种植中的应用,详细讲解了混合种植养殖新型农业运行模式。

通过本次综合实践活动,师生对中国种业的发展以及生态循环农业模式有了更加直观的认知和了解,也为今后对农业装备和专业方面的学习提供了农业技术知识储备和学习动力。

(撰稿人:刘鑫 初审人:李曰阳 终审人:马勇)