当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电气工程教研室开展2023级新生专业教育活动

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2023级电气本专科新生深化专业认知,树立专业自信,做好学业规划,更好更快适应大学生活,9月13日晚,电气工程教研室组织骨干教师为电气工程及其自动化专业、电气工程及其自动化(专升本)专业和电气自动化技术专科专业新生开展了专业认知教育活动。

刘伟丽老师为电气工程及其自动化专业大一新生详细介绍了我校电气工程及其自动化专业概况,历届毕业生的就业情况,鼓励全体同学做好大学生涯规划,认真学习,早日成为国家栋梁之才。

潘莹月老师为电气工程及其自动化专业专升本学生详细介绍了学校和学院的概况,并从课程体系、培养目标、就业渠道等讲解了本专业人才培养方案和未来就业方向。鼓励全体同学做好大学生涯规划,勤学苦练,增强本领,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

姜明明老师从专业概况、就业方向等方面详细介绍了电气自动化技术专业现状。鼓励全体同学立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议结束后,班主任带领新生参观了机电学院实验室,并详细为新生介绍了上课环境以及实践教学场所与设备。工程创新社团为新生分享了学生创新创业成果以及各项大赛取得成绩。

通过本次新生专业教育活动,同学们纷纷表示明确了所学专业的现状和发展趋势,将尽快适用大学生活,做好大学生涯规划,勤奋学习,上好每一堂课,练就过硬本领,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

(撰稿人:潘莹月 初审人:姜明明 终审人:赵志桓)