当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电气工程教研室举办2023年度青年教师教学比赛

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高青年教师教育教学水平,激发青年教师教学的积极性和创新性,展现青年教师的专业素养、实际应用能力和教育教学精神风貌,电气工程教研室于10月20日成功举办2023年度青年教师教学比赛(预赛)。电气工程教研室全体青年教师参加了本次比赛。

本次比赛规则参照全国青年教师教学大赛,由教学设计、课堂教学和教学反思三个环节组成,比赛满分为100分,由各位评委依据这三个方面进行打分。各位青年教师基于学校“以农为基、以工为主、农工融合,面向“三农”、服务地方,特色鲜明的高水平应用型本科院校”的发展定位,结合电气工程专业特色,积极准备比赛PPT,认真设计撰写教案,细致总结教学反思,不断打磨,提升教学能力。

在学院的大力支持下,电气工程教研室顺利举办了本次比赛,推荐吴修权和常铭两位教师参加机械电子工程学院的青年教师教学比赛。在比赛中呈现出很多优秀的教学设计和的教学方法,比如:吴修权教师授课过程中全程采用启发式、诱导式和探究式教学方法,循循善诱,充满吸引力,充分调动了学生的参与度和学习积极性,课堂气氛活跃;常铭教师能将黑板板书与PPT课件相互配合,相得益彰,进一步突出了重点、难点知识,教学效果较好。此次比赛为各位青年教师搭建了一个展示了教学风采,提升教学技能的平台。不仅大大提高了各位青年教师的教学能力,也促进了电气工程专业教学改革,助力我校应用型人才的培养。

(撰稿人:潘莹月 初审人:姜明明 终审人:赵志桓)