当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

机械电子工程学院举办2023年度青年教师教学比赛院级选拔赛

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

10月27日,为响应我校青年教师教学比赛的号召,机械电子工程学院特别邀请原山东理工大学农业工程与食品科学学院院长刘元义教授和山东理工大学职教中心主任孙贤明教授、机械电子工程学院院党总支书记李艳同志以及学院经验丰富的教师组成本次比赛的专家评委组,比赛由机械电子工程学院院长赵志桓同志主持。

本次比赛以提高机电学院青年教师教育教学水平,激发青年教师教学的积极性和创新性,展现青年教师的专业素养、实际应用能力和教育教学精神风貌为主要目的。参赛青年教师均是由各教研室经过激烈角逐选拔而出的优秀教师。在比赛过程中各位参赛青年教师从教学方案设计、课堂教学、教学反思三方面展开,从课件深度打磨,讲课过程中饱满、自信的状态,充分展现我院教师的优势和教师基本功,得到了各位专家的一直好评。

各位参赛教师在比赛中相互学习,在专家的点评中获益良多。本次评审专家组评审出了院级一等奖2名,二等奖3名,其中一等奖2名教师将代表机电学院到学校进行下一轮比赛。本次比赛进一步展现了我院青年教师的教学风采,积极推动了青年教师快速成长。

(撰稿人:孙忠伟 初审人:姜明明 终审人:赵志桓)