当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院邀请聊城大学郭安福教授向学院教师做《一流课程申报》专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

12月18日下午,聊城大学工程训练中心主任、国家一流课程主持人郭安福教授应邀,以《一流课程的申报》为题,在线为机械电子工程学院教师作了专题讲座。

郭安福首先从自身申报山东省一流课程和国家一流课程的经历谈起,分析了这两年国家一流课程和山东省一流课程的申报文件的具体细节的变化和调整,对教师们的申报资格做了解读。其次以自己国家一流课程申报书为样例,详细的讲解了申报书每部分的写作技巧和要求,同时在资料的准备上也做了大量细致精确的分析。最后指出,一流课程的申报资料准备固然重要,但前期对于课程成果的积累也是非常关键。

此次讲座是机械电子工程学院课程教学改革系列活动之一,旨在帮助老师更好的了解课程改革的重要性和课程改革的本质,为提高课堂教学质量,提升人才培养质量打下坚实基础。充分激发了机械电子工程学院教师申报一流课程的信心,有力的推动了课堂教学质量的改革。

(撰稿人:孙忠伟 初审人:姜明明 终审人:赵志桓)