当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

机电工程教研室召开基于工程认证达成度分析的教考分离专题教学研讨会

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为切实推进我院机械电子工程专业工程教育认证实施进度,3月21日下午,机电工程教研室在淄博校区理工东楼B304室召开了基于工程认证达成度分析的教考分离专题研讨会,会议由教研室主任陈肖妹主持,教研室全体教师参加了此次会议。

本次会议旨在更加客观、公正地评价学生的学习效果,更便捷快速的观测培养目标的达成情况,陈肖妹首先结合工程教育认证达成度要求,分析了教考分离对专业建设的重要性,其次以专业核心课程《机械原理》为例,系统的梳理了:培养目标→毕业要求→指标观测点→课程目标→知识模块→知识点→考评方式→达成度的关联关系,明确了教考分离对教学效果考核及检验的重要作用。

张会荣老师结合自身教学经历,为大家分享了所上课程的目标设定、知识模块划分、知识点梳理、题库建设及线上阅卷经验,展示了借助考核平台实施教考分离的实践方法,分析了教考分离对教学工作的促进作用。

最后全体老师就所用平台中知识点、知识模块、题型的划分等问题进行了细致的研讨,均表示教考分离对专业达成度具有积极的促进作用,后续应积极规划题库建设,借助信息化平台尽早实现教考分离,以进一步助力工程认证专业建设目标达成分析。

(撰稿人:陈肖妹 初审人:姜明明 终审人:赵志桓)