当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

宋卫海教授作题为“新工科、新农科一体化建设与实践”的学术报告

发布者: [发表时间]:2021-06-11 [来源]: [浏览次数]:

2021年6月10日晚上,院长宋卫海教授在淄博校区理工东楼A101室为我院师生作了题为“新工科、新农科一体化建设与实践”的学术报告。

宋卫海从新工科、新农科建设背景讲起,全面解读了面对新一轮科技革命与产业变革需要发展新工科;面向新农业、新乡村、新农民、新生态需要发展新农科;详细阐述了我院新工科、新农科一体化建设的措施和成效,最后介绍了目前智能农业装备与应用领域的新技术、新发展。

宋卫海认为在新发展阶段,将新一代信息技术融入的农业装备中,降低成本,提高效率。是产业的需求也是农业需要。这就要求在传统课程体系中融入新一代信息技术,农业农村知识。这也是新工科新农科建设的重点。