当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院师生参加2019中国国际农业机械展览会

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

10月31日,为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合机电学院毕业设计、科研和新工科教学改革等重点工作,我院教工第一党支部组织部分党员教师和“新工科”实验班学生赴青岛参加2019中国国际农业机械展览会。

本展会由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会主办。参加展会期间,师生有序观看了涵盖农作物全程机械化和畜牧机械养殖相关环节的拖拉机、耕整机械、播种机械、植保机械、果蔬收获、智慧农机等机具,接触了具有专业特色的水产养殖及捕捞机械、设施农业装备等,认真学习了相关机具结构原理、性能参数和工作流程等,并就性能、作业效果等相关问题与企业人员进行了深入交流和沟通。

通过参加本届农业机械展览会,我院师生全面了解了国内外先进的农业机械及装备发展动态,学习了专业技术知识,拓宽了学生的知识面,激发了同学们对国内外高新农业机械的浓厚兴趣,对乡村振兴战略、农业农村现代化有了更清晰的认识,为我院新工科建设储备科技实力。