当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

机械电子工程学院召开学术诚信工作会议

发布者: [发表时间]:2022-01-19 [来源]: [浏览次数]:

为规范学术行为,严明学术纪律,树立学术诚信意识,提升学术道德素养,2022年1月18日下午,机械电子工程学院在济南校区教师办公室召开学术诚信工作会议。会议由学院院长宋卫海主持,学院党总支书记马勇、副书记李震、副院长赵志桓、科级干部以及全体教研室主任参加了会议。

首先,宋卫海传达了学校学风建设工作会议精神,强调要充分认识到学风建设的重要性,对于学术不端行为要零容忍并加大惩处力度。接着,号召全体教师学习《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)、《山东农业工程学院学术不端行为处理实施细则》等相关文件,并要求各教研室、团总支、实验中心认真组织师生学习相关文件,并将会议精神传到每一位教师;最后,宋卫海希望全体教师能够坚持学术自信,恪守学术道德,规范学术行为,杜绝学术不端行为的发生。

马勇书记强调,全体党员教师应起到模范带头作用,不仅自己要严格遵守学术诚信,还应在培养学生时把握原则、注重学生的学术道德素养教育。

此次学术诚信工作会议的召开,对于进一步强化我院教师的学术诚信意识,维护我院良好的学术风气具有重要意义。

(撰稿人:姜明明 初审人:姜明明 终审人:宋卫海)