关于申报国家发展改革委地区经济司2021...
关于我校申报2021年度国家社会科学基金...
关于开展山东省教育科学规划课题结题工...
关于申报2021年度全省艺术科学重点课题...
关于申报国家发展改革委固定资产投资司2...
关于申报国家发展和改革委员会国际合作...
关于开展2021年度国家统计局重大统计专...
关于申报2021年共青团中央“青少年发展...
国家发展改革委地区经济司2021年度第一...
人文学院学术报告预告
国土资源与测绘学院学术报告预告
农业科技学院学术报告预告
马克思主义学院学术报告
食品科学与工程学院学术报告预告
经济管理学院学术报告预告
机械电子工程学院学术报告预告
基础课教学部学术报告预告
校党委巡察组向科技处反馈巡察情况
关于开展2021年度国家统计局重大统计专项申请工作的通知

发布时间: 2021-04-29 23:17:20 | 被阅览 次 | 来源:    

各学院(部):

  2021年度国家统计局重大统计专项研究将于近期开展,此项工作将纳入全国统计科学研究项目统一管理。现就有关事项通知如下:

  一、申请时间

  2021421日至524日。

  二、项目选题

  国家统计局重大统计专项研究选题(见附件1)是近期统计改革发展迫切需要解决的重大现实问题。每个选题均列示了研究内容、研究期限和资助经费。

  三、申请条件

  项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

  四、申请方式

  请申请人分别填写《全国统计科学研究项目申请书》(以下简称《申请书》,见附件2)、《论证活页》(见附件3)和《项目信息表》(见附件4),按照要求填写后由二级学院于524日前统一报送科技处。材料包括:电子版所有材料发送至邮箱sgykyc@163.com,;申请书纸质版三份。

  五、申请注意事项

  1.请申请人按照重大统计专项选题进行申请,不能自拟题目;要围绕选题列示的研究内容进行论证。

  2.申请人只能申请一项重大统计专项,且已申报2021年度全国统计科学研究项目的申请人和有未结全国统计科学研究项目的负责人不能申请重大统计专项(在2021421日之前没有取得结项证书)。

  3.申请人填写《申请书》中表1基本信息时,“预期完成期限”按照不同选题的要求填写;“最终成果形式”选择“研究报告”。

  4.重大统计专项研究成果未经同意,不得公开发表;经同意发表的研究成果,应注明“国家统计局重大统计专项”字样。

  六、联系方式

  全国统计科学研究组织管理办公室设在国家统计局统计科学研究所科研管理处。

 

联系人:董 婧

联系电话:88117801

  附件:1.2021年度国家统计局重大统计专项研究选题

     2.全国统计科学研究项目申请书

     3.论证活页

     4.项目信息表

科技处

2021423

 

版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com