科技处2022年长期招聘人员直接考察结果...
国家发展改革委固定资产投资司2022年度...
2022年度国家发改委国际合作司研究课题...
关于组织开展2022年度国家体育总局科技...
2022年度国家民委民族研究项目课题申报...
关于组织申报山东农业工程学院校企合作...
关于2022年度山东省技工教育和职业培训...
关于转发国家重点研发计划“先进结构与...
贵州省2022年度哲学社会科学规划国学单...
我校协办澜湄合作国家食用昆虫发展论坛...
我校科技人员赴黄山济高·蓝田桃源田园综...
我校羊体系生产与环境控制岗位团队组织...
国家发展改革委国民经济综合司2022年度...
2022年度碳达峰碳中和课题项目委托研究...
2022年度国家社科基金冷门绝学研究专项...
青岛农业大学赵金山副校长一行来我校访...
陈建强副处长做“加强顶层设计,做好学...
精准结对共建 助力乡村振兴--科技处党支...
2022年度国家民委民族研究项目课题申报通知

发布时间: 2022-06-16 07:46:31 | 被阅览 次 | 来源:    

各学院(部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻落实中央民族工作会议决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新推进民族理论研究,助力新时代党的民族工作高质量发展,根据《国家民委科研项目管理办法》有关规定,决定启动国家民委民族研究项目2022年度公开招标课题申报工作。现将相关事宜通知如下。

一、国家民委民族研究项目2022年度公开招标课题共发布19个选题,每个选题原则上确立1个中标课题,共立项19个左右,资助金额约为每项4万元。此外,国家民委古籍整理研究室“铸牢中华民族共同体意识古籍整理研究专项”(以下简称“专项”)一并招标,拟确立6项中标课题,资助金额为每项3-10万元。申报工作的指导思想、项目类别、具体要求、选题条目等内容,详见《国家民委民族研究项目2022年度公开招标课题申报指南》(附件1)。

二、每名课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加此次其他课题的申请。课题组成员可参加至多两个课题的申请。已承担国家民委民族研究项目但尚未结项的课题负责人不能申报。

三、课题负责人须保证所申请的课题没有知识产权争议。对课题申请中出现的弄虚作假、学术不端等问题,按《国家民委科研项目管理办法》相关规定处理。

四、各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)负责本地区民族工作部门课题申报的组织和统一报送工作;高等院校、科研机构由各自科研管理部门负责课题申报的组织和统一报送工作。继续实施限项申报,所有单位本次申报数量不得超过10项(不含“专项”)。各单位科研管理部门要严格把关,做好遴选推荐工作。

五、申请民族研究项目公开招标课题(含“专项”)的负责人填写《国家民委民族研究项目课题申请表》(附件2)和《国家民委民族研究项目〈课题论证〉活页》(附件3),用A3纸双面打印、中缝装订,各一式3份;填写《申报国家民委民族研究项目2022年度课题汇总一览表》(附件4),一式1份。请拟申报老师提前联系科技处并将上述材料于7月5日前报送科技处。同时,将申请表、论证活页(WORD文件格式)和一览表(EXCEL文件格式)汇总后发送至指定科技处邮箱sgykyc@163.com,并确保电子版与纸质版数据的真实性、完整性和一致性(电子版报送材料打包后统一命名为:年份+姓名+课题名称+单位名称)。逾期不予受理。

联系人:董婧

联系电话:88117801 

附件:

附件1:国家民委民族研究项目2022年度公开招标课题申报指南

附件2:国家民委民族研究项目课题申请表

附件3:国家民委民族研究项目《课题论证》活页

附件4:申报国家民委民族研究项目2022年度课题汇总一览表

科技处

2022年6月16日


版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com