关于申报国家发展改革委地区经济司2021...
关于我校申报2021年度国家社会科学基金...
关于开展山东省教育科学规划课题结题工...
关于申报2021年度全省艺术科学重点课题...
关于申报国家发展改革委固定资产投资司2...
关于申报国家发展和改革委员会国际合作...
关于开展2021年度国家统计局重大统计专...
关于申报2021年共青团中央“青少年发展...
国家发展改革委地区经济司2021年度第一...
人文学院学术报告预告
国土资源与测绘学院学术报告预告
农业科技学院学术报告预告
马克思主义学院学术报告
食品科学与工程学院学术报告预告
经济管理学院学术报告预告
机械电子工程学院学术报告预告
基础课教学部学术报告预告
校党委巡察组向科技处反馈巡察情况
校党委巡察组向科技处反馈巡察情况

发布时间: 2021-06-01 14:10:17 | 被阅览 次 | 来源:    

校党委巡察组向科技处反馈巡察情况

根据学校党委巡察工作领导小组安排,5月31日下午,校党委巡察组向科技处反馈校内巡察情况。校巡察工作领导小组办公室主任、校党委委员、组织部部长孙会海主持反馈会议,巡察工作领导小组办公室副主任刘庆涛代表巡察组向科技处主要负责人及班子成员进行了反馈。科技处党支部书记董传河处长作了表态发言。

     

根据学校党委巡察工作领导小组的统一部署,2021年1月27日至3月8日,校党委巡察组对科技处开展了校内巡察。巡察组聚焦全面从严治党,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面开展监督检查,通过听取工作汇报、个别谈话、查阅文件资料、调查研究、民主测评和开展问卷调查等方式深入了解情况,发现问题,为科技处出具了巡察报告,提出有针对性的意见建议,顺利完成巡察任务。

巡察情况反馈主要指出科技处党支部存在以下问题:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及校党委工作安排不够有力;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透。二是落实全面从严治党战略部署用力不足,加强党风廉政建设的力度不够,全面从严治党主体责任落实不到位。三是落实新时代党的组织路线还有差距,党的领导有所弱化;基层党组织建设规范化水平不高,党建引领作用发挥不充分。四是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不严不实等问题。

孙会海就整改落实提出要求,要求科技处党支部收到反馈意见后,认真制定整改方案,列出整改清单,实行台账管理,对账销号、逐项落实。并于一个月内将整改清单、整改进展情况报告和主要负责人履行整改第一责任人责任的情况报告报送学校巡察办。

董传河代表科技处作表态发言,他对巡察组的辛勤工作表示诚挚感谢。他表示,巡察组反馈的情况实事求是、具体客观,对于今后改进和加强科技处工作有十分重要意义,部门完全接受巡察组的巡察结果。科技处党支部将以落实巡察整改为契机,结合省委巡视组对我校的巡视工作和学校本科教学合格评估工作,认真研究制定整改方案,推动整改工作落实落细,把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践,促进科技处工作取得新成效。

学校巡察组组长李世军、巡察组副组长丁莉萍等校巡察组有关成员参加了会议。



版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com