我校鲁渝科技协作项目组赴重庆进行技术交流与指导

发布时间: 2023-02-13 12:01:32 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处

为进一步加强鲁渝合作项目“花椒籽综合利用关键技术研发”技术开发及项目成果落地,2月11-12日,我校科技处副处长迟晓君带领秦洋博士、于辉副教授一行3人赴重庆进行技术交流与指导。

2月11日项目组先后赴重庆骄王天然产物股份有限公司、重庆骄王农业开发有限公司两个合作企业进行现场考察,并针对目前花椒籽油、花椒籽蛋白、多肽提取制备得率低,产品纯度不高、品质低,产业化应用技术成熟度不高的关键问题进行交流与技术指导。

2月12日项目组赴重庆市农科院农产品加工研究所调研,项目组参观了农产品加工研究所相关实验室,双方围绕重庆农业产业发展开展座谈,科技处副处长迟晓君详细介绍了我校在科研平台、创新团队、科技创新和产业服务等方面情况,双方就如何进一步推动重庆甘薯产业、花椒产业发展进行了深入交流。迟晓君副处长在总结中指出,双方要发挥各自科技优势,通过项目引领建立长效合作机制,加深双方的友谊,对鲁渝经济发展做出更大的贡献。

(撰稿人:迟晓君;初审人:潘凤冰;终审人:董婧)