科技动态
山东农业工程学院首个专家大院授牌仪式在岱岳区祝阳镇成功举办

发布时间: 2023-02-27 11:31:00 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处

2月26日,山东农业工程学院刘玉升教授专家大院授牌暨百名专家岱岳行启动仪式在祝阳镇举行。校党委委员、副校长郑华美出席仪式并讲话,我校特聘教授刘玉升、科技处副处长迟晓君、岱岳区科技局郑树峰、祝阳镇党委书记杜传军等参加。郑华美副校长与岱岳区科技局郑树峰共同为“山东农业工程学院刘玉升教授专家大院”揭牌,焦北四季庭院理事长赵兴平向刘玉升教授颁发聘任证书。

仪式上,郑华美副校长向与会领导和嘉宾介绍了我校的基本情况和办学成就,并就专业大院建设的目的和意义作了阐述。她指出,山东农业工程学院多年来始终以强农兴农为己任,坚持立德树人,在人才培养、教育教学改革、科技服务等方面取得了良好成效。此次挂牌的刘玉升教授专家大院是我校首个专家大院,是我校在农业科技服务社会模式上的有益探索和实践,更是深入贯彻落实党的二十大精神的实际行动。专家大院的建设将围绕“以专家科技为先导,以项目为载体,以企业为依托,以产业为基础,以乡村产业振兴为目标”的指导思想,按照“聘一位专家,建一处基地,培养一批应用型青年师生,孵化一项科技产业,振兴一方经济”的总体思路,以焦北四季庭院建设为载体,助力祝阳镇打造新型庭院经济模式先行基地,把刘玉升教授专家大院建成我校科技成果转化为现实生产力的“孵化器”,学校政府企业、产学研紧密结合的农业高新科技示范基地,使专家大院真正成为政府抓产业的切入点,农民学习科学技术的课堂,专家推广科技成果的平台,为中国式农业现代化,实现乡村全面振兴,建设农业强国贡献出山工院力量。

(撰稿人:迟晓君;初审人:董婧;终审人:潘凤冰)