科技动态
“山东农业工程学院刘玉升教授专家大院”揭牌仪式暨现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第五期在蒙阴县野店镇成功举办

发布时间: 2023-03-20 08:08:36 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处

3月19日上午,“山东农业工程学院刘玉升教授专家大院”揭牌仪式暨现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第五期)在蒙阴县野店镇宏利果树种植专业合作社成功举行。我校刘玉升教授及迟晓君副处长出席揭牌仪式并讲话,蒙阴县及野店镇的相关领导同志、山东农业大学周成刚教授等专家等一起出席了本次活动,活动由蒙阴县野店镇党委书记李太新主持。

揭牌仪式结束后,现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第五期)如期举行。山东农业工程学院、山东农业大学以及来自山东豪信生态昆虫循环农场、山东荣晟生物科技有限公司等单位的70余名省内专家学者、新型农业经营主体负责人通过线下与线上结合的方式参加了此次论坛。本期论坛邀请山东农业工程学院特聘教授刘玉升以《现代生态循环农业的内涵及产业体系结构》为题作专家报告;邀请了聊城市茌平聚孝贤家庭农场总经理韩士山通过视频会议形式,以《生态循环农业“果-菌-虫-禽-园”模式及创业经历和体会》为题作嘉宾报告;同时邀请蒙阴县野店镇宏利果树种植专业合作社理事长文士增以《“一种双养”生态循环农业模式2023年工作思路及展望》为题作嘉宾报告。

“山东农业工程学院刘玉升教授专家大院”是我校践行“两山”理论、主动服务大局、勇挑时代重任、展现责任担当的生动诠释,是将科研院所高端人才、科研成果转化为合作社发展、村集体增收的科学实践,是推动农业人才引领产业发展、科技助力乡村振兴的有益探索。现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛为公益性的现代生态循环农业理念与技术研讨活动,每半月举办一次,每期分享并研讨一个现代生态循环农业产业模式,对于我校全面学习贯彻落实党的二十大报告及山东省政府工作报告精神,落实科教强鲁人才兴鲁战略、扎实推动乡村振兴齐鲁样板提档升级以及扎实推进降碳减污扩绿增长都发挥着重要的作用。

(撰稿人:潘凤冰;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)