科技动态
“山东农业工程学院刘玉升教授专家大院”揭牌仪式 在柳埠镇成功举办

发布时间: 2023-05-25 10:00:00 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处

5月24日上午,“山东农业工程学院刘玉升教授专家大院”揭牌仪式在济南市历城区柳埠镇成功举行。我校特聘教授刘玉升教授及科技处副处长迟晓君出席揭牌仪式并讲话,历城区柳埠镇相关领导同志陪同出席了本次活动。

历城区柳埠镇专家大院是以济南南部山区“山楂-生态植保-生物防控-天敌昆虫-山楂园废弃物资源化-微生物+环保昆虫-山楂果醋厂-醋渣资源化技术-循环闭环节点”为建设内容,以山区山楂为资源基础的闭环式“生物链复杂农业”实践运行模式,围绕“以专家科技为先导,以项目为载体,以企业为依托,以产业为基础,以乡村产业振兴为目标”的指导思想,将专家大院建设成政府抓产业的切入点、农民学习科学技术的课堂、专家推广科技成果的平台。

山东农业工程学院专家大院的建立是我校践行“两山”理论、展现责任担当的生动诠释,也是将科研院所高端人才、科研成果转化为合作社发展、村集体增收的科学实践,是推动农业人才引领产业发展、科技助力乡村振兴的有益探索。

(撰稿人:潘凤兵;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)