绿色低碳公益科普教育公益行——走进阳谷县李台镇小学

发布时间: 2023-06-03 11:00:19 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处

为深入落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对山东工作的重要指示要求,加强全省科普能力建设,搭建服务绿色低碳高质量发展的人才支撑体系,山东农业工程学院科协认真组织开展山东科技周活动-绿色低碳公益科普教育进校园活动。6月2日上午,我校林业工程学院博士张大鹏等一行走进阳谷县李台镇小学开展绿色低碳科普教育调研和公益讲座活动。

阳谷县李台镇小学校长杨继勇对大家的到来表示热烈欢迎,并带领科普教育专业委员会成员参观了机器人搭建教室、3D建模教室、编程教育教室等前沿科技教室以及一座科技元素满满的智慧农业大棚,并观摩了学生的操作和演练。

科普教育专业委员会秘书张大鹏博士以“一虫一世界-系统观虫虫 万虫不一般”为题为学生们进行科普讲座,从昆虫的重新认识、环境昆虫与环保昆虫的认识以及环保昆虫的应用价值等方面讲解了生物全物质利用和绿色生态循环系统的构建。张大鹏博士的精彩讲座,极大地激发了学生们的好奇心、想象力和求知欲,并赢得了学生们的热烈掌声。

此次开展的绿色低碳科普进校园活动,向小学生传播、展示了科学知识和科技成就,倡导小学生树立起热爱科学、崇尚科学的社会风尚,为绿色低碳发展理念融入全民教育体系奠定了良好的基础。

(撰稿人:张大鹏;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)