科技动态
我校受邀参加科技创新政策宣讲会暨山东省技术成果交易中心服务驻济高校院所科技成果转化行动 签约启动仪式

发布时间: 2023-05-27 10:00:00 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处

为加快推进高校院所高质量技术成果就地转化、就地交易,促进高价值技术成果向现实生产力转化,5月26日,科技创新政策宣讲会暨山东省技术成果交易中心服务驻济高校院所科技成果转化行动签约启动仪式举行。省科技厅、市科技局主要负责同志、驻济高校、科研院所等主要负责同志150余人参加了活动。我校科技处副处长迟晓君出席启动仪式。

本次会议由山东省科技厅指导,山东省创新发展研究院、济南市科学技术局主办,山东博科知识产权运营管理有限责任公司、山东省技术成果交易中心承办。会上,山东农业工程学院等47家驻济高校、科研院所与省技术成果交易中心签署科技成果转化服务协议,山东省技术成果交易中心将在创新创业、科技成果转化和交易、知识产权运营、科技金融、科技服务、技术经纪、众创空间、卿化加速、人才培育等提供一站式、生态化服务。

启动仪式结束后,济南市科技局成果转化及产业化处、科技合作处负责人进行《济南市科技成果转化“倍增计划”行动方案(2023-2025年)》《关于加快驻济高校科技成果转化深化市校融合发展战略的若干政策措施》科技创新政策宣讲。

近年来,学校高度重视科技创新与科技成果转化,通过深化科研管理体制机制改革,优化科技创新生态,强化科研平台和团队建设,推动科技成果转化。本次宣讲会不但加深了我校对科技成果转化政策的理解,同时,为加快推进我校高质量技术成果转化开辟了新的途径,对于我校深入推进科技成果转移转化工作向纵深发展具有重要的指导意义。

(撰稿人:林小亮;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)