山东大学刘保东教授为我校师生作教学学术报告

发布时间: 2023-06-12 17:00:00 | 被阅览 次 | 来源:

6月11日下午,山东大学计算机科学与技术学院刘保东教授应我校邀请,在淄博校区学术报告厅作了题为“数学建模学习与竞赛常见问题解析”的报告。报告会由基础课教学部闫保英主任主持,淄博校区300余名师生聆听报告。

刘保东教授首先从“进淄赶烤”这一热点事件出发,引出了本次报告的主题,生动有趣地讲述了现实世界与数学的关系,然后从如何科学的理解数学建模与数学科学、以数学视角看数学模型的结构、如何学习数学建模、如何提升竞赛水平、参赛注意事项、如何写出一篇优秀的建模论文等六个方面做了详细讲解。

刘教授的报告深入浅出、循序渐进,加深了学生对数学及其应用的认识,提高了学生学习数学和数学建模的兴趣。刘教授以风趣幽默的语言让在座师生听得津津有味,同学们纷纷表示获益匪浅。

(撰稿人:王延玲;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)