科技处召开新学期第一次全体会议

发布时间: 2023-08-24 09:47:31 | 被阅览 次 | 来源:

为规范科技处日常工作管理,更好地开展有组织的科研工作,强化工作的计划性和提升工作效率。8月23日上午科技处在济南校区办公楼421召开新学期第一次全体会议。会议由科技处处长迟晓君主持。

首先迟晓君处长带领大家学习了《张鸿波同志在2023年暑期处级干部读书班上的动员讲话》和《李进京同志在2023年暑期处级干部读书班上的动员讲话》,通过学习,科技处全体工作人员深刻认识到要着力提升政治能力、着力提升四维能力,将扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以学促思、以思促行、以行促效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

本次会议的第二项内容是,董婧副处长总结了上学期科技处工作进展及下学期的工作要点,各科室围绕下学期的工作要点详细汇报了本人负责的工作方案,迟晓君处长在总结中再次强调,新学期科技处全体教师都要做到担当实干,各科室要有发展的主体意识,要学会主动研究谋划,凡是工作必有计划,凡是计划必要有方案,凡是方案必须要见效果,实现我校科研工作高质量发展。

通过本次会议,科技处全体人员厘清了我校科研高质量发展中快与稳的关系。一是要对标对表、找准对策、创新路径、快速发展。要对标对表第四次代表大会提出的“1451”工程,围绕应用型本科大学建设这一目标,找准突破点、占领制高点,打破学科壁垒,开展有组织的科研,握手成拳,实现弯道超车。二是要从严治党,稳中求发展。学校的科研高质量发展要是绿色发展、应该做到没有后遗症的发展,要重视科研经费问题,真正做到“放得下、管得住、服得好”;重视项目立项与评审,做到公平公正,营造风正气清的科研氛围,做真科研、真做科研、出真成果。科技处全体人员将踔厉奋发,勇毅前行,推动我校科研工作高质量发展。

(撰稿人:孔祥芬;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)