科技动态
我校受邀参加昆虫蛋白产业化暨饲料配方降本增效高品质发展研讨会方案

发布时间: 2023-08-29 09:52:48 | 被阅览 次 | 来源:

8月28日上午,我校联合主办的昆虫蛋白产业化暨饲料配方降本增效高品质发展研讨会在新泰市小协镇举行,我校科技处处长迟晓君出席会议并致辞,林业工程学院特聘教授刘玉升、农业科技学院副院长刁有江、农业科技学院副教授陶庆树、科技处王倩博士参加此次会议。另外参加此次会议的有山东省畜牧总站、泰安市畜牧兽医事业发展服务中心、新泰市委农业农村委、新泰市科技局等单位领导,山东中虫宠物食品有限公司、众客饲料等10余名企业家。

本次研讨会主题是“昆虫蛋白产业化,助力畜牧业高质量发展”。我校特聘教授刘玉升做了《昆虫蛋白产业化及其应用前景》报告,受到参会人员的一致好评。新泰市领导王举军和我校特聘教授刘玉升为“昆虫蛋白产业化技术和应用创新平台”进行了揭牌仪式并合影留念。会议结束后,与会人员参观了山东中虫宠物食品有限公司生产车间并进行现场技术交流。

为统筹推进我校教育、科技、人才工作,2023年8月8日我校成立资源昆虫产业创新研究院,研究院以农业绿色低碳高质量发展为目标,通过整合、共享与高效利用全国资源昆虫各类创新要素,致力于打造资源昆虫产业航母。本次研讨会为资源昆虫产业创新研究院第一次学术论坛,为我校搭建了校地、校企合作桥梁,未来我校将以资源昆虫产业创新研究院建设为契机,坚定信心、踔厉奋发,努力推动昆虫蛋白产业化,合力为全省乃至全国农业绿色与高质量发展作出应有贡献。

(撰稿人:王倩;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)