我校获批山东省社科联2023年度人文社会科学课题多项

发布时间: 2023-08-31 09:14:30 | 被阅览 次 | 来源:

近日,山东省社会科学界联合会公布了2023年度人文社会科学课题评审结果,我校共获批8项课题。本年度我校共申请山东省社科联人文社会科学课题14项,立项率达到57.14%。

商学院孙颖老师主持的“TOE框架下数字乡村治理的运行机制及路径研究”、连华老师主持的“数字化赋能山东农村基本公共服务高质量发展路径研究”、经济管理学院曲文俏老师主持的“数字强省战略下山东省数字产品出口竞争力提升路径研究”获批党的二十大精神学习研究专项;人文学院韩秀华老师主持的 “两创背景下中华优秀传统文化学用价值与转化路径研究”、李秀娟老师主持的“完善语言景观,助力‘和美乡村’文化建设——山东省美丽乡村语言景观建设路径研究”获批优秀传统文化“两创”研究专项;人文学院华霞老师主持的“融媒体时代孔繁森精神传播创新策略研究”获批孔繁森精神研究专项;商学院张芳丽老师主持的“山东乡村旅游品牌提升策略研究”、艺术学院刘鹏老师主持的“数字赋能‘沿黄’非遗文化展示的情境共创研究-以山东段为例”获批文旅融合发展提档升级研究专项。

学校一直高度重视山东省社会科学界联合会人文社会科学课题申报工作,积极配合做好课题申报、管理、结项等服务工作,每年度均积极动员全校教师申报,营造良好的课题申报氛围。下一步,学校将持续以开展有组织科研为出发点,建立有效的学科融合机制,优化项目管理与服务,建构科学的项目运行机制,催生标志性的创新研究成果,推动我校科研工作高质量发展。

(撰稿人:孔祥芬;初审人:董婧;终审人:刘鸿宇)