我校科普教育工作半年总结及下半年工作安排会议在济南校区召开

发布时间: 2023-09-03 16:51:09 | 被阅览 次 | 来源:

9月2日上午,我校科普教育总结及工作安排会议在济南校区召开,我校科技处相关人员参加了此次会议。本次会议由科技处处长迟晓君主持。

首先迟晓君对上半年科普工作进行总结,并以全国科普日活动为主题对下半年科普工作进行动员安排。随后,参会各成员围绕科普主题、科普活动类型、科普活动规划等内容展开讨论,最后,迟晓君对本次会议进行总结,并对2023年全国科普日活动的工作进行了详细的分解与安排。

今年6月我校合全校科技力量,成立山东农业工程学院绿色农业工程创新研究院,围绕绿色农业工程开展有组织的科研。在科普教育方面,我校致力于推动绿色低碳教育融入全民教育体系,通过走进校园科普,播种绿色农业种子,树立人与自然和谐共生理念;通过走进农业科普,以绿色科技支撑农业绿色发展,以农业绿色发展引领乡村振兴。

(撰稿人:刘鸿宇;初审人:孔祥芬;终审人:迟晓君)