全国科普日活动—绿色农业专家周村行

发布时间: 2023-09-06 11:29:38 | 被阅览 次 | 来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入宣传习近平总书记关于科技创新和科学普及的战略擘画,山东农业工程学院科技处组织全校教师开展“聚焦绿色低碳教育科学普及、助力绿色低碳高质量先行区建设”系列科普日活动。9月5日上午,我校资源与环境工程学院李鹏老师、科技处刘鸿宇老师等一行走进周村区王村镇开展全国科普日绿色农业专家周村行活动。

王村镇副镇长陈奉弈主持了此次活动,对大家的到来表示热烈欢迎,周村区科协王鸿雁同志向大家介绍了出席本次活动的专家。李鹏老师围绕小麦生产的意义、主要问题、绿色高产高效栽培技术等向在场的农业种植户进行讲解,传授给大家种子处理、科学施肥、规范播种等农业种植专业知识。李鹏老师细致精彩的授课,获得了全场的好评和掌声。授课结束后,专家一行来到王村镇王洞村、大史村田间,为农户进行现场指导,讲解玉米、小麦有关知识,解答农户提问。

本次绿色农业专家行活动,贯彻落实山东省科学技术协会等22个部门联合印发《2023年山东省全国科普日活动实施方案》的通知要求,将绿色农业理论知识与实践相结合,向农户们带来了实用的种植知识和经验,为提高农作物产量,改善农作物品质提供了科学的指导,展示了我校教师的科学素养,有利于我校更好地聚焦绿色低碳教育科学普及、助力绿色低碳高质量先行区建设。

(撰稿人:刘鸿宇;初审人:孔祥芬;终审人:迟晓君)