全国科普日活动-济南高新区第一中学科普行

发布时间: 2023-09-22 09:32:38 | 被阅览 次 | 来源:

为全面贯彻落实党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入宣传习近平总书记关于科技创新和科学普及的战略擘画,在推进中国式现代化山东实践中贡献科普力量。9月21日,科技处组织林业工程学院王信宏博士、杨小舟博士走进济南高新区第一中学开展主题为“中草药进校园”的科普活动。

济南高新区第一中学校长翟涛对大家的到来表示热烈欢迎,并表示此次科普活动的主要目的是邀请专家对中草药种植技术进行科普指导,座谈会上与会双方围绕学校较重视的“中草药进教室”科普活动开展讨论,王信宏博士和杨小舟博士基于专业角度从萌发实验、种植杯种植技术等方面对相关负责人员进行了详细的技术指导。

会后,翟涛陪同专家对校园内将开展中草药进校园活动的基地进行实地察看。随后,王信宏博士和杨小舟博士根据济南高新区第一中学“中草药进校园”活动实施方案及对校园的实地考察情况,对校园内各活动地点适宜种植的中药材品种进行了详细介绍并进行了种植技术指导与规划。

本次科普进校园活动是积极响应山东省科协等22个部门印发的《2023年山东省全国科普日活动实施方案》通知,落实绿色低碳校园科普联合行动,鼓励我校一线科普力量进入中小学开展科普宣传活动的切实行动。我校在未来的科普工作中,将继续扩容科普资源、强化与社会各方力量的合作、鼓励广大一线科技工作者深入农村、社区、企业、学校等开展形式多样和内容丰富的科普活动。

(撰稿人:孔祥芬;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)