我校主办现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第十七期圆满召开

发布时间: 2023-09-21 11:36:37 | 被阅览 次 | 来源:

9月20日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第十七期)在泰安市岱岳区祝阳镇中青松石葡萄庄园成功举办。来自山东农业工程学院、山东省农业科学院、山东农业大学、泰山职业技术学院、山东湛蓝生物有限公司、泰安珍果汇农场、泰安祝阳焦北四季庭院等100余名科技工作者及企业家、中小学师生通过线下+线上的方式参加了此次论坛。我校特聘教授刘玉升出席会议并作报告,本次会议由我校科技处处长迟晓君主持。

本次论坛的主题是祝阳镇现代生态循环农业产业模式探索与发展。我校特聘教授刘玉升作了题为《现代生态循环农业发展的必要性与释义》的报告,山东农业大学教授王慧作了题为《现代高效循环农业新技术》的报告,泰山职业技术学院副教授马雪莉作了题为《昆虫与人类的关系》的报告,山东农业科学院副研究员成海建作了题为《青贮饲料制作技术》的报告。报告结束后,专家及企业家们围绕祝阳镇现代生态循环农业产业模式探索与发展展开讨论,并进行了深入交流。

现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛为公益性的现代生态循环农业理念与技术研讨活动,以绿色循环经济促进乡村振兴,打造科技赋能、科技创新的理念链-技术链-经验链-产业链组合生态循环农业环泰山产业圈。本次论坛的召开,正值2023年中国农民丰收节又恰逢全国科普日,我们通过论坛的形式走进农村、农业、农民推广普及绿色农业技术,以实际行动助力山东省绿色低碳高质量发展先行区建设。

(撰稿人:王倩;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)