我校主办现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第二十期圆满召开

发布时间: 2023-12-25 10:54:19 | 被阅览 次 | 来源:

12月24日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第二十期)在济南市历城区叶子自然学校成功举办。来自山东农业工程学院、山东农业大学等20余名科技工作者、企业家及中小学学生线下参加了此次论坛。本次论坛由科技处处长迟晓君主持。

本次论坛的主题是绿色农业科普进学校。论坛安排了3个环节,包括绿色农业科普座谈会、教授科普书屋揭牌及昆虫科普展等。在座谈会上,与会者们就现绿色低碳教育特色发展路径及农业绿色低碳高质量发展人才支撑体系等方面进行了深入探讨和交流。会后,由迟晓君处长与高飞总经理为刘玉升书屋揭牌,我校刘玉升教授将自己收集及出版的昆虫科普相关的书籍捐献给叶子自然学校,为自然学校的孩子们提供课外补充教育读本,鼓励孩子们利用业余时间,积极探索大自然的奥秘和规律,感悟大自然的神奇魅力,开阔视界;本次活动并安排了开展昆虫展,提供教师的讲授激发孩子对自然的探索欲和好奇心,倡导每个孩子心中都要有梦想、有理想,好好学习,通过自己的努力来实现远大志向。

现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛为公益性的现代生态循环农业理念与技术研讨活动,以绿色循环经济促进乡村振兴,打造科技赋能、科技创新的理念链-技术链-经验链-产业链组合生态循环农业环泰山产业圈。本次论坛的召开,为推动现代生态循环农业的发展和创新技术体系的建立起到了积极的作用,助力绿色低碳科普教育体系建立,为山东省绿色低碳高质量先行区建设提供人才支撑。

(撰稿人:刘鸿宇;初审人:迟晓君;终审人:孔祥芬)