我校举办“教育科研课题的撰写与申报”学术报告

发布时间: 2024-01-20 15:02:45 | 被阅览 次 | 来源:

1月19日下午,山东师范大学冯永刚教授应我校邀请,在济南校区第三会议室作了题为“教育科研课题的撰写与申报”的学术报告,学术报告由科技处副处长董婧主持,我校60余名教师及科研人员聆听报告。

冯永刚教授首先从科研意识、课题选题、设计论证、基础保障等方面进行了详细讲解,然后对申报书的撰写,从选题依据、研究内容、思路方法、重点难点等方面进行解读,结合自己的申报经验和心得,分析各类课题的申报特点和注意事项。最后,冯永刚教授与在场教师针对课题的撰写和申报进行了热烈的交流探讨,并为其提出具体建议。冯永刚教授的讲解内容丰富,言简意赅,大家受益匪浅。

本次学术报告开拓了我校教师的研究视野,为我校教师提供了许多选题新思路,使其对课题申报和如何撰写课题申报书有了更清晰的认识,对我校教师提升科研素养、申报高层次科研课题具有推动作用。相信经过本次培训,我校教师和科研人员在申请科研课题上会有所创新和突破。

(撰稿人:刘鸿宇;初审人:董婧;终审人:孔祥芬)