山东农业大学柳平增教授莅临我校作学术报告

发布时间: 2024-04-17 14:53:29 | 被阅览 次 | 来源:

4月16日,山东农业大学信息科学与工程学院副院长、农业大数据研究中心主任、农业农村部智慧农业重点实验室主任、山东农业工程学会农业大数据工程分会主任、博士生导师柳平增教授应邀赴我校齐河校区,为我校师生作了题为“智慧农业助力乡村振兴”的学术报告。报告由农业科技学院副院长刁有江主持。

柳教授首先以物联网、大数据在农业产业中应用、在沙漠治理中应用为例,引出智慧农业建设的必要性;并在简述农业信息化、数字农业、智慧农业发展历程与概念基础上,阐述智慧农业的建设内容以及智慧农业如何赋能产业发展、如何赋能乡村振兴,最后总结了智慧农业发展建设中应注意的问题。

报告会结束后,柳平增教授就智慧农业助力乡村振兴方面与参会的师生进行了交流,本次报告对于我校农工融合开展有组织的科研与有组织的服务起到了积极作用。

(撰稿人:杜志敏;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)