党建引领聚合力、双联共建促发展

发布时间: 2023-05-17 09:00:00 | 被阅览 次 | 来源:

5月15日-16日,我校科技处党支部党员迟晓君、林业工程学院党支部党员张大鹏受邀赴沂南县参加省科技厅组织的“党建引领聚合力 双联共建促发展”主题活动。

在山东抗日民主政权创建纪念馆,大家通过展馆“抵御外侵,奋起抗战;联合各界,民主建政;施政为民,团结抗战;艰苦奋斗,公仆风范;夺取胜利,走向辉煌”五个部分,深入了解了抗战时期党领导的第一个省级抗日民主政权产生和发展的光辉历程以及革命先辈在抗日战争中的英雄事迹,感受了中国共产党人爱民亲民、不怕牺牲、浴血奋战的伟大革命精神。

科技志愿者服务支队一行赴山东青果食品公司、双创科技园、鲁颖电子、山东省舜天化工等企业实地调研,并开展座谈会,在座谈会上针对青果公司存在的绿色化生产体系构建及生产加工过程中产生大量果蔬废弃物难以高效高值化利用两大难题,我校参会党员提出了切实可行的解决方案,可通过引进基于天敌昆虫的生物防治绿色化关键技术和基于环保昆虫的生物转化工程的废弃物分级梯次全物质高值化利用关键技术两大组合技术来破解青果公司现存的问题,为青果公司以及沂南枣林庄村的农业绿色低碳高质量发展提供人才与智力支持。

通过本次活动紧紧把握主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,是我校科技处党支部深入一线查实情解难题,抓实主题教育调查研究工作的具体体现。

(撰稿人:张韶明    初审人:迟晓君    终审人:孔祥芬)