扎实推进主题教育 助力地方经济发展

发布时间: 2023-06-11 16:00:34 | 被阅览 次 | 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解决我校服务地方发展成效不足的问题,2023年6月10日,科技处党支部组织我校相关农业领域科研人员赴菏泽市曹县开展调查研究,为促进当地绿色农业发展,解决生产中的实际困难提供山工院方案。曹县财政局、农业农村局相关负责同志参加活动。

本次调研主要走访高复利智慧农业园,并围绕曹县农业绿色发展开展座谈。通过走访及座谈,了解到园区位于曹城街道刘六庄村,建成于2016年,占地面积600余亩,建有高效智能温室大棚100余座,特色鸟巢球形棚1座。农业园主要运营模式是有机蔬果采摘与电商销售两种方式,目前园区遇到的瓶颈问题是园区果蔬产品品质提升、电商冷链运输、园区农业废弃物综合利用以及特色鸟巢球形棚的利用。为推动曹县农业实现绿色低碳高质量发展,亟需我校科研人员帮助解决上述问题。

在座谈会上,迟晓君同志向与会同志介绍了我校基本情况以及学校科研服务社会的成效,并就企业提出的电商平台销售鲜笋冷链运输遇到的问题,给出了相关建议。我校专家团根据调研情况,针对园区的绿色循环生产链构建、生产性废弃物高效高值化利用以及特色鸟巢球形棚的利用提出了行之有效的解决方案。

本次活动是科技处党支部扎实推进主题教育,助力地方经济发展的一项重要内容。近期,党支部将举行更多、更丰富的活动,不断推进主题教育活动走实走深。

(撰稿人:张韶明 初审人:迟晓君 终审人:孔祥芬