党建园地
科技处党支部学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神

发布时间: 2023-12-08 08:39:58 | 被阅览 次 | 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月7日上午科技处党支部在济南校区421会议室开展集中学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神。党支部书记迟晓君同志主持会议。

本次主题活动首先是通过观看学习强国集中学习,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调,各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再励抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬;要始终坚持以人民为中心,坚持系统观念,坚持求真务实、科学规划、合理布局,抓紧补短板、强弱项,加快完善防洪工程体系、应急管理体系,不断提升防灾减灾救灾能力。

在交流环节中,迟晓君指出,习近平总书记对于灾后恢复重建工作高度重视,多次作出重要指示批示,并赴灾区考察,亲切看望慰问受灾群众,检查指导灾后重建工作,充分体现了习近平总书记和党中央对受灾群众的深切关怀。作为高校教师我们要把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,要深刻感悟习近平总书记对人民群众的深切关怀,要把人民对美好生活的向往作为教育的出发点和落脚点,要关注学生的全面发展,尊重学生的个性差异,聚焦全面推进乡村振兴、建设农业强国对人才的需求,教育引导青年学生把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,努力培养一批下得去、留得住、干得好、发展得好的知农爱农应用型人才。

与会人员一致表示,一定会认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记此次考察的重大意义,边学边领会边贯彻,以实际行动助力我校特色鲜明的高水平应用型大学建设。

(撰稿人:孔祥芬;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)