党建引领聚合力 携手共建促发展

发布时间: 2024-01-05 17:11:38 | 被阅览 次 | 来源:

1月4日,我校科技处党支部联合农业科技学院及山东省创新发展研究院相关党支部赴沂南县参加“党建引领聚合力、双联共建促发展”主题活动。

在沂蒙红嫂纪念馆,通过讲解员的生动讲解,大家深受沂蒙红嫂感人事迹的鼓舞,深刻感受到了红色基因的强大力量。一尊尊栩栩如生的雕塑,仿佛在诉说一段段感人至深的故事,散发着坚毅与信念的光芒;一幅幅图片、一件件展品,承载着不平凡的历史,彰显着沂蒙人民对革命的坚定支持和无私奉献。

科技志愿者服务支队一行赴枣林庄现代农业示范园、山东青果食品有限公司、山东国泰食品有限公司等企业实地调研,举行科技书屋揭牌暨图书捐赠仪式,并围绕双联共建核心任务开展座谈会。

我校科技志愿服务专家秦旭、王猛与山东青果食品有限公司、山东国泰食品有限公司业务经理及金丰公社技术员、界湖街道种植人员就蔬菜种植、食品加工等技术难题进行深入交流,并提出详实的解决方案。针对西红柿、黄瓜、西兰花等蔬菜种植的病虫害和保鲜储存问题,秦旭同志建议从源头清园清残,做好田园清洁,做好抗病性品种的内置,结合生防做好农业预防,提升种植硬件设施水平,并结合团队开展的趋避植物和诱集植物研究提出种植的长期规划;针对果汁加工企业开发NFC果汁与颜色、风味、营养保护等相关的问题,王猛同志建议采取真空低温环境加工、控制压榨温度区间等方式解决。专家们表示,后续会持续加强沟通交流、指导,为沂南农业的绿色低碳高质量发展提供强力支持。

本次党建双联共建调研活动充分体现了基层党组织结对互助、资源共享、优势互补、双向服务等作用,发挥了党建联建工作的最大效能,也是我校科技处党支部持续深入一线查实情解难题,抓实主题教育调查研究工作的具体体现。

(撰稿人:孔祥芬;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)