党建引领结对共建 携手助力乡村振兴

发布时间: 2024-04-15 17:35:43 | 被阅览 次 | 来源:

为了更好加强基层党建工作,以党建工作凝聚人心,增强力量,促进各项业务工作发展,4月13日上午,科技处党支部与食品科学与工程学院教工第二党支部进行结对共建,联合举办临淄蔬菜保鲜技术研发中心暨山东农业工程学院陈庆敏教授专家大院揭牌仪式,助力乡村振兴。科技处党支部书记迟晓君、食品科学与工程学院党总支书记张宗伟出席仪式并讲话。临淄区农业农村局党组书记、局长、乡村振兴局局长魏训华、淄博省级农高区管委会副主任姚修强、科技处党支部与食品科学与工程学院教工第二党支部相关党员等参加。

揭牌仪式上,迟晓君在讲话中介绍了山东农业工程学院专家大院的指导思想及建设思路,并强调专家大院要积极引导和组织专家、科技资源与农业产业的对接,开展有组织的科研、有组织的服务和有组织的育人,将专家大院建设成政府抓产业的切入点、农民学习科学技术的课堂、专家推广科技成果的平台,在乡村振兴的大舞台上建功立业。山东天天优鲜农业发展有限公司总经理朱志城为山东农业工程学院食品科学与工程学院陈庆敏教授和孙东文教授颁发了科技副总聘书。临淄区农业农村局党组书记、局长、乡村振兴局局长魏训华同志和山东农业工程学院食品科学与工程学院副院长、教授陈庆敏同志共同为“专家大院”揭牌。临淄区科技局党组成员、副局长刘刚同志和山东农业工程学院食品科学与工程学院院长于克学同志则共同为校企共建“蔬菜保鲜技术研发中心”揭牌。

本次临淄蔬菜保鲜技术研发中心暨山东农业工程学院陈庆敏教授专家大院揭牌仪式是科技处党支部“以共建促党建、以共建促了解,以共建促合作、以共建促发展”的具体实践,以结对共建为载体,将携手共进,共同推动临淄区农业产业科技创新和产业升级,增强党支部凝聚力、战斗力、创造力,为学校科研高质量发展提供坚强组织保障。

(撰稿人:王倩;初审人:孔祥芬;终审人:迟晓君)

• 附件【图片5.png】已下载