科技处党支部召开2023年度民主评议党员工作会议

发布时间: 2024-04-12 08:42:38 | 被阅览 次 | 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,保持党员队伍的先进性,根据上级有关规定和学校通知,科技处党支部结合部门实际,于2024年4月11日在济南校区办公楼421召开2023年度民主评议党员工作会议,党支部书记迟晓君同志主持会议。

首先,党支部通过集体学习的形式,组织各位党员对照合格党员标准和入党誓词,并联系个人实际进行了党性分析。

迟晓君同志代表科技处党支部委员会报告了2023年党支部的工作情况,总结了党支部建设工作存在的问题。根据党章规定的党支部职责,党支部班子重点对突出政治功能、提升组织力等方面存在的问题和差距进行检视,并就履职情况开展自评与互评。根据岗位特点和履职情况,各位党员深挖思想根源,对照职能职责进行深入的党性分析,开展自评与互评。随后,党支部认真、严格地开展民主测评的程序,组织支部党员采取无记名投票方式进行了评议,实事求是地对党员提出评定意见并向本人反馈。

迟晓君同志充分肯定了此次民主评议工作会议,并强调,支部各位党员要以民主评议党员工作会议为新起点,持续强化思想政治建设,主动学好党章、对照党章,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导工作和实践,切实提高自身政治修养、综合素质;要充分发挥先锋模范作用,踏实肯干,准确把握履职职责,在科技工作中开拓创新;要团结自强,营造风清气正、开放包容、团结干事的氛围。

通过此次民主评议党员工作会议,党支部的凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识进一步提升,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。全体党员纷纷表示,将以更加饱满的工作热情和勤勉务实的工作态度在科技工作道路上奋力前行,为学校高质量发展谱写新篇。

(撰稿人:孔祥芬;初审人:迟晓君;终审人:刘鸿宇)