我校开展2020年国家网络安全宣传周活动

发布日期:2020年09月21日     点击:

为贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大师生网络安全意识和防护技能,我校自2020914日至20日,在三校区集中开展了网络安全宣传周系列活动。

本次活动紧紧围绕“共建网络安全 共享网络文明”为主题,以线上线下相结合的方式开展。活动期间,在三校区悬挂了宣传横幅、设置了网络安全知识展板,开展了主题条幅签名、发放网络安全知识手册、组织学生参加全国大学生网络安全知识竞赛以通过自查和抽查及相机和的方式对学校各部门联网计算机进行安全检查等系列活动,并通过校园广播、新媒体等媒介向全校师生宣传网络安全的法律、法规和相关知识。

通过活动的开展,进一步提升了我校广大师生的网络安全技能和辨别意识,促进广大师生树立正确的网络安全观、自觉维护网络公共秩序,提高了广大师生共同维护网络空间安全的能力,努力营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。