网络信息中心党支部开展高校普法专题学习

发布日期:2020年12月12日     点击:

根据山东省教育厅下发的《关于印发2020年普法工作计划的通知》(鲁教厅办字〔2020〕15号)及我校《关于开展高校普法学习的通知》精神,12月11日上午,网络信息中心组织全体人员进行了集中学习讨论活动。会上,由李欣主任带领大家集中学习了《高等学校实验室规程》(国家教委令第20号)、《高等学校学术委员会规程》(教育部令第35号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)等法规,并开展了讨论。大家一致认为:优良学风是大学精神的集中体现,是高等学校的立校之本,风清气正的学术生态是科学发展和教育事业兴旺的基石。《高等学校学术委员会规程》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》的颁布与实施,对于促进学术创新和发展、有效预防和严肃查处高校发生的学术不端行为,维护学术诚信具有十分重要意义。

李欣主任在会上进行强调: 全体人员要认真贯彻落实山东省教育厅下发的《关于印发2020年普法工作计划的通知》及我校《关于开展高校普法学习的通知》精神,要对《高等学校预防与处理学术不端行为办法》中关于学术不端行为的界定、预防与处理学术不端行为的原则、学术不端案件的受理与调查、认定、处理、复核、监督等予以重点学习宣传,要在学深、学透上下功夫,要自觉抵制学术不端行为,让学术不端行为无处藏身,营造风清气正的学术环境,促进本部门教学科研和学术研究的健康发展。

在今后的学习和工作中,网络信息中心将以此为契机,全方位、多层次进一步加大部门的法治教育工作力度,切实把对法律法规学习宣传活动精神普及到每一名同志身边,营造风清气正的学术生态。