网络信息中心完成济南校区机房改造工作

发布日期:2021年02月08日     点击:

为了进一步规范我校机房布局和综合布线标准,保障省政务内网和纪委内网建设顺利进行,网络信息中心在前期多次研究和论证的基础上,不断优化我校济南校区机房改造工作方案,自27日起对学校济南校区机房进行改造。

济南校区机房因使用年限较长,存在设备摆放不规整、整体布线混乱、线路连接不规范、标示不明确、部分网络线路老化等问题,改造难度较大。网络信息中心从方案制定、论证到项目实施都制定了严谨的计划,部门全体人员齐心协力,加班加点对机房原有布局进行了调整,淘汰了部分老旧机柜和设备,将供电设备、服务器、网络设备、保障设备分别归类放置于不同机柜中,并对每个端口进行测试。另外,为缩短机房改造断网时间,积极协调移动和联通公司协助进行线路的调试。

经过全体人员的共同努力,比原定计划提前1天完成机房改造工作。机房环境得到大幅度改善,进一步提升了机房空间利用率,为保障省政务内网和纪委内网建设提供了充足空间和位置,为下一步提高我校信息化建设水平,为其它信息化项目建设的顺利推进提供了基础设备保障。