当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

重温红色记忆 赓续革命血脉-人文学院教工第二党支部开展“红色云展厅”进课堂活动

发布者: [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为了深入开展爱国主义教育,发挥红色基因铸魂育人的作用,人文学院教工第二党支部以人民网推出的“红色云展厅”线上平台为依托,采取集中观看、个人自行浏览等学习方式,利用手机、教学多媒等进行线上参观学习。

12月5日下午全体教师开展了以“重温红色记忆 赓续革命血脉”为主题的“红色云展厅”进课堂活动。支部教师共同回忆和感受革命的艰辛,通过学习红色精神,激发了全体教师对党、国家和人民的热爱之情。

通过参观红色云展厅,参观革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等党和国家的红色基因库,本次活动将爱国主义教育融入教学中,不仅弘扬了爱国主义精神、增强了民族自信心与民族认同感,同时还激励广大教师承担弘扬中华民族精神的责任,紧跟时代步伐,加强自身建设,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

撰稿人:李欣   初审:宋瑞敏   终审:王纪