当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

人文学院学生党支部开展廉洁自律考试 以考促学,筑牢“廉”墙

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

清正在德,廉洁在志。为进一步加强学院党员干部党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,12月13日,我院学生党支部于济南校区三教202党建活动室开展廉洁自律考试。

本次考试采取闭卷形式,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党务知识及法纪法规,全方位检测各党员在“德、能、勤、绩、廉”方面的认识、理解和掌握程度。

党总支书记表示:“廉政考试的目的不是要把大家‘考倒’,而是通过‘以考促学’‘以考促廉’的方式,进一步增强党员的法纪观念和廉洁自律意识,真正做到牢记红线,守住底线”。

未来,学生党支部将以此次考试为契机,进一步强化廉洁自律教育,提高党员廉洁自律的自觉性,引导党员知敬畏、存戒惧、守底线。

撰稿人:万梓梅   初审:李积广   复审:宋瑞敏   终审:王纪